お食事のご案内

トップへ戻る  民宿みや−食事のこだわり

宿泊者の方には、その都度お食事時間をお伝えします。

ご飯は、常に土鍋で炊いた、炊き立てをお出ししております。
お食事の献立やボリュームも、お客様に満足していただけるよう心がけております。
奥様方&料理男子からお料理に関して、大好評をいただいております。(有難うございます。)
旦那様方から、野菜中心の料理だから期待していなかったけど、これは凄いね。と好評をいただきました。(有難うございます。)

コーヒー&お茶は、ご自由にお飲みいただけます。
次の日に、マイボトルにお湯や水がほしい方は、前の日に渡していただければ、翌朝お湯か水を入れてお渡しいたします。

お食事例

その季節の食材や天候によって、美味しく召し上がっていただけるよう、お食事の内容は変えております。
東京にて板前をしていたマスターが、田舎にあったスタイルでお食事をお出しいたします。
(マスターの趣味:東京の有名店や美味しい店の味の再現。
長野に来ても美味しいところには食べに行っています。
おすすめのお店があったら、教えてくださ〜い。
新潟・群馬・山梨と食べ歩きも好き、岐阜にもそろそろ行こうかどうか計画中)

冬土鍋盛り 土鍋炊きご飯 天然手作業梅干し
冬鍋:蓋が閉められない・・・ 玄米保冷庫で保存した玄米を精米して
炊き上げています。
南高梅の天日干し:全て手作業で・・・
保存料&着色料無
食事写真
夕食例