お食事のこだわり

天日干梅干オニギリ おにぎり
天日干し梅干入のオニギリ
マスターが握るとなぜか大きくなってしまいます。
渓流釣りで早朝お出掛けになるお客様や、
中山道の和田峠越えでお昼が必要なお客様にお出ししています。
玄米保冷庫 土鍋炊きご飯
玄米保冷庫:契約農家より玄米を購入し保存します。
磨ったお米もここで保存。
東京での板前時代、修行を積んだ土鍋炊きご飯、とてもおいしいですよ。
ここでは、火力の一番強いガスで炊くのが、一番美味しい。
夕食一例 筍の味噌汁
お食事ですよー。 風味豊かな採れたての筍の味噌汁
菊の酢の物つくし 裏の川にて釣りました天然イワナ
菊の酢の物&つくし マスター手釣りの天然イワナです。生きているうちに、エラとはらわたを抜いて調理します。
野沢菜 正月の雑煮
野沢菜付け・12月初旬:
美味しくな〜れ。
正月のみ登場!雑煮です。
天日干し 南高梅天日干南高梅 沢庵
梅干・7月末の天日干:
毎年、和歌山より取寄せている南高梅
シソと塩のみで漬け、土用に真っ赤になるまで
3〜4日天日干を行い、
このあと一年熟成させます。
お客様が早朝出発される場合の
朝食おにぎりに入ります。
渓流の音を聞きながら食べるおにぎりは
美味しいですよ。
11月中旬、沢庵の用意
裏山の柿の皮を干し風味をつけて有ります。

裏メニューへ



お食事の案内へ