天日干し梅干入のオニギリ マスターが握るとなぜか大きくなってしまいます。 |
渓流釣りで早朝お出掛けになるお客様や、 中山道の和田峠越えでお昼が必要なお客様にお出ししています。 |
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玄米保冷庫:契約農家より玄米を購入し保存します。 磨ったお米もここで保存。 |
東京での板前時代、修行を積んだ土鍋炊きご飯、とてもおいしいですよ。 ここでは、火力の一番強いガスで炊くのが、一番美味しい。 |
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お食事ですよー。 | 風味豊かな採れたての筍の味噌汁 | |
菊の酢の物&つくし | マスター手釣りの天然イワナです。生きているうちに、エラとはらわたを抜いて調理します。 | |
野沢菜付け・12月初旬: 美味しくな〜れ。 |
正月のみ登場!雑煮です。 | |
梅干・7月末の天日干: 毎年、和歌山より取寄せている南高梅 シソと塩のみで漬け、土用に真っ赤になるまで 3〜4日天日干を行い、 このあと一年熟成させます。 お客様が早朝出発される場合の 朝食おにぎりに入ります。 渓流の音を聞きながら食べるおにぎりは 美味しいですよ。 |
11月中旬、沢庵の用意 裏山の柿の皮を干し風味をつけて有ります。 |